Супы для похудения

Существует огромное количество различных диет, среди которых особое место занимает суповая диета. Она абсолютно безвредная для организма человека. В отличие от других диет, супы снабжают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.




В данной диете разрешено употреблять даже рыбу и мясо, исключая лишь жиры, поэтому она переносится гораздо легче остальных. При всём этом суповая диета достаточно эффективна: за неделю можно избавиться от пяти ненавистных килограммов.




Основа суповой диеты – овощи, делящиеся на 3 группы. В первую входят овощи, ускоряющие сжигание жира и снижающие уровень инсулина. Последнее притупляет тягу к сладкому. Примером таких овощей является авокадо. Во вторую группу входят овощи, замедляющие всасывание жиров и препятствующие их накоплению. К ним относятся: яблоки, морковь и бобовые. К третьей группе относятся низкокалорийные овощи: огурцы, томаты и капуста.

Чтобы достичь нужного эффекта, употреблять суп надо 3-4 раза в день. Готовить его можно как на воде, так и на нежирном бульоне. Ниже приведено несколько рецептов диетических супов. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями можно выбрать любой из них.

Суп из сельдерея

Ингредиенты: 200г корня сельдерея, 1,5л томатного сока, 6 шт. луковиц, 6 шт. помидор, 6 шт. моркови, 2 болгарских перца, 1 небольшой кочан капусты, 400г стручковой фасоли. Порезанные овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком так, чтобы он покрывал все овощи, можно добавить воды. После закипания варить на среднем огне 20 минут.

Суп из авокадо

В готовый бульон из 200г нежирного филе кладётся порезанная луковица и стручок зелёного острого перца. Бульон доводится до кипения и добавляется мякоть 5 авокадо, сок 1 лимона и зелень кориандра. Готовый суп для похудения взбивается в блендере.

Томатный суп

В 1,5 литрах воды отварить 500г телятины и 300г картофеля. Затем добавить 1кг протёртых помидоров и 1 луковицу. Варить полчаса. Далее в суп положить мелко нарезанный болгарский перец, петрушку, чеснок и лавровый лист. Дать супу немного настояться.

Луковый суп

4 луковицы обжариваются на сливочном масле. Затем добавляется 1 ст. л. муки и 100г белого вина. Смесь выливается в 2л говяжьего бульона, добавляется 1 зубчик чеснока и зелень. Всё вместе доводится до кипения и варится 30 минут. В тарелки с супом можно добавить гренки и натёртый твёрдый сыр.

Томатный суп и суп из сельдерея в диетологии считаются самыми эффективными для похудения.